Пришла зима...

Морозова Нина Ефремовна
Пришла зима, засыпав снегом город,
Накинув на деревья кружева,
Снежинки норовят упасть за ворот,
А душу греют теплые слова...
Слова о том, как воздух чист нежен,
Ласкает щеки и щекочет нос,
Что зайчик солнца, словно на манеже,
Нам счастье всем играючи принес...
Пришла зима, ну здравствуй, дорогая!
Мы рады видеть прелести твои...
Ты добрая, красивая, живая,
Полна веселья, радости, любви...
И не пугают нас твои морозы,
И не страшат твои бураны нас,
Ведь очень скоро зацветут мимозы,
И ты весне свои бразды отдашь...
Ведь всё так скоротечно-проходяще
И дни твои, как прежде, сочтены,
Но ты пришла так искренне-звеняще,
И видно, не боишься ты весны...
Укутав землю мягкою постелью,
Мостишь реки ты голубую гладь,
Природе под завывною метелью,
Так будет сладко и спокойно спать!
Пришла зима в пуховых рукавицах,
Своим задором, словно обожгла,
И от улыбок засветились лица,
И заблестели радостью глаза...