В. Высоцкому...

Морозова Нина Ефремовна
Не набрать нам той яростной ноты...
В песне голос твой незаменим.
Ты свободен, как птица в полете,
На тебя с восхищением глядим!
Непорядок ты чувствовал кожей,
Обещания свои выполнял...
И друзьям твоим верным поможет
Оголённого нерва накал...
Как легенда, явление Бога,
Был раскован, блистателен, чист...
Ты тернистую выбрал дорогу,
Наш поэт, музыкант и артист...
Смело души пронзал, словно током,
Дисгармония сыпалась в прах...
И в запальчивой музыке строки
Трепетали на тонких губах...
Ты летел, ты бежал, ты стремился,
Сам не ведая, где же твой дом?
То в Париж, то в Москву торопился,
Почти всем стюардессам знаком...
И в любви так же предан, как в дружбе,
Обязательство в том причина...
И поэтому всем ты был нужен,
Настоящий, надёжный мужчина!..
...Но в театре случилась заминка,
Но в театре случился провал,
Когда, словно твоя половинка,
Гамлет вместе с тобой умирал...
Песнь в тот миг оборвалась тревожно,
Только боль от немой пустоты...
Заменить тебя невозможно,
Это сделать мог только ты...
Твоя удаль, отвага и ярость,
Были всем, как начало начал,
Не любил ты ни слабость, ни жалость,
Ты неистово существовал!
А стихи, что остались потомкам,
И те песни, как чистый родник,
Будут в памяти нашей надолго,
Каждый день, каждый час, каждый миг...