Суметь летать...

Людмила Клёнова
                «Со мной, с моей свечою вровень,
                Миры расцветшие висят…»
                Б. Пастернак

Бродила ночь по скверам лунным,
Ссыпая звёзды в туесок…
Моей души звенели струны,
И был полёт её высок.

Она летела в те пределы,
Где нет запретов и сует,
Она была хмельной и смелой,
Не зная мира, что одет,

В доспехи долга и приличий,
Где важно то, что дОлжно быть…
Но разум, лекарь мой отличный,
Убавил всех желаний прыть

И всё твердил: «Вернись на землю,
Здесь твой причал, здесь твой приют!
Здесь, все условности приемля,
Друзья счастливые живут…»

Душе немыслимы оковы
И чужд монашеский наряд -
Со мной, с моей душою вровень,
Миры расцветшие висят.

И даже если сердцу скверно,
Я не поддамся. Я тружусь.
И, как в неслыханную веру,
Я в эту ночь перехожу, (С)

Чтоб, притяженье пересилив,
Скользнув по лунному лучу,
Преодолев судьбы всесилье,
Суметь лететь, куда хочу…