Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9907

Феликс Кац
ФарбОтн нЕмен Эпес ба а менчн,
вос гит нит фун дэр гАнцер hарц
ун жАлевет дос, вос эр гит.

Запрещено брать что-либо
у человека, который даёт
не от всего сердца и жа-
леет то, что даёт.