После Нового Года

Евгений Осоргин
Кончилось всё;
Фейерверки и вино;
И, смотря, молча вдаль;
Позади уже праздник;
Серый день опять настанет с утра;
Словно не было вчера;

Вижу порой;
Как приходит мир иной;
И срывает свой куш;
На останках наших душ;
Как же глуп человек;
Он, надеясь на успех;
Замечал не всегда;
Что шагает иногда;
По дороге в никуда;

Кажется мне;
Что вчерашние мечты;
Все мертвы;
И теперь стоят меньше конфетти;
Десять лет пролетело;
Через десять лет ещё;
Скажет кто;
Что нас ждёт?;
Что подарит нам рассвет;
Начиная новый век;