МАМЕ...

Морозова Нина Ефремовна
Как же быстро годы пролетели,
Их конечно не вернешь назад,
Сколько песен мне не допела,
Сколько не успела рассказать...
О тебе я часто вспоминаю,
Не утихнет в сердце пустота,
Многого уже я не узнаю,
Прошлое с собой ты унесла...
Ты всегда вставала очень рано,
И на сердце делалось тепло.
Я люблю тебя, родная мама,
Твоих рук особое тепло.
Как порой тебя мне не хватает,
Как, порой, тебя не достает!
Только зябкий ветер о том знает,
Только переживший то поймет...
Если снишься мне порой ночною,
Просыпаться я не тороплюсь,
Чтоб опять побыть рядом с тобою,
Позабыть немного свою грусть.
И во всем я по тебе равняюсь,
Ты примером служишь мне всегда,
И опять по мере я стараюсь,
Начиная все свои дела.
Не звонишь ты мне по телефону,
И к себе на помощь не зовешь,
Заросла тропа к твоему дому,
Там теперь ты больше не живешь.
В снег иль дождь, в любое время года,
Встретиться уже не суждено,
Но какая б ни была погода,
До тебя дойду  всё равно...
Ни о чем ты у меня не спросишь,
Я сама тебе всё расскажу,
А еще, родная, если хочешь,
Я с тобою рядом посижу.
Переворошу тихонько память,
Все странички выстроятся в строй.
Если б знала ты, как больно ранит,
Наступивший без тебя покой.
И когда меня опять закружит
Моей жизни злая круговерть,
Как совет твой материнский нужен,
Чтоб суметь мне всё преодолеть...