Движется время

Владимир Сафонов
Движется время,
соединяя концы с началом.
И не прощая
ни в большом и ни в малом.
Бывая длиннее, бывая короче,
часто не так, как душа моя хочет.
Но кто её спрашивал и когда?
Мерной поступью мимо года
неповторимо, неудержимо
ни на минуту, ни навсегда.
В ней, как осенний лист на ветру,
но изощряюсь и как - то живу.
Мне хорошо оттого, что на свете
вёсны есть, в вёснах весёлые дети,
да ещё те, что в сединах неярких
в тихом общенье последним подарком.