И так...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда и жизнь уже нелюба,
Когда тоска в мехах, как моль…
Снимайте Вашу шубу, Люба,
Подарит новую король!
Вы королевой быть, достойны,
Так не печальтесь же, Любовь,
Из-за любви ведут те войны,
Где глаз - за глаз, а кровь - за кровь…
Любаша, Вы, как искра света,
Как воздух свежий и вода,
Вы музыка и крест поэта,
И путеводная звезда!
И всё же - Катя мне милее!
На Новый год: каток, коньки!..
И разноцветных искор змеи,
И глаз зелёных огоньки!..
О, Катерина, бег по кругу
Из лета в самый Новый год...
Она в дугу любую вьюгу
Уж если вздумает, согнёт.
Она цветок настолько хрупкий,
Настолько яркий и живой...
Она, как белая голубка,
Воркуя, вертит головой!
О ней слагает мир легенды,
О ней тоскуют и поют…
О ней вздыхают президенты…
И в честь её Куранты бьют!