Перед Новым годом

Виталий Агафонов
Шагает скоро Новый год,
пора надежд и вера в чудо.
Над нами общий небосвод.
И ты идёшь со мной повсюду.

Ты, где-то там, в краю родном,
гуляешь с общими друзьями,
а я, грустинкой, о былом,
делюсь с тобою письменами.

Блуждая ночью по аллеям,
средь бесконечных фонарей,
мечты счастливые лелея,
ты станешь чуточку сильней.

Я, в это время, на дежурстве,
стою на страже красоты.
Во мне живёт второе чувство,
что Родиною стала ты.
                Декабрь 1982г.