Новый Год в лесу

Еленка Шевченко
Укрыты снегом веточки у елей,
Как будто мягким вязаным шарфом,
И лес стоит нарядный... белый-белый,
И спит земля прекрасным сладким сном.

А сосны на заснеженной опушке
Собрались в ряд. И в белой пелене
Сверкает серебром моя избушка...
Морозные узоры на окне...

Зима спешит поздравить с Новым Годом,
Под вечер потемнеют небеса,
И будет спать уставшая природа,
Но, как ребенок, верить в чудеса.