Новопреставленный младенец..

Константин Матаков
         ***


Новопреставленный младенец: имя - "Ольга"
Кто мы тебе? И почему душе так больно?
А завтра будет вот уже как девять дней
Когда Христос призвал - не стало всех теней

И как понять душой не смог я это сразу
Хотя и было ясно видимо для глаза:
Да, ты - явление Христа в наш грешный мир
Чтоб каждый слезы мог пролить и грех простил

Твою беду узнав и горько созерцая
Пусть сердце наше возжелает ближним рая
Бог скажет: сделали добро для братьев сих
И, значит, - сделали вы Мне, - и мрак утих

И слава Богу, что ты с нами здесь была
Несла свой крест, - и с Ним до самого Суда
Благодарю Тебя, Господь, за этот свет
За свет ребенка, - им я, грешный, был согрет

Теперь я верю, что ты в мире вечной Пасхи
Где нет мук детских, - там божественная сказка
Когда воскреснем, - пусть с тобою будут люди
Кто на земле тебя любил, - и ныне любит..


                301215     17.32



Примечание: 23декабря Оля Пипич умерла. Упокой, Господи, ее душу! Подробности болезни - здесь: https://vk.com/ola.pipich