Конкурс МышьЛяльки Пляшут белые снежинки

Единомышьленники
Уважаемые авторы, приветствую вас на конкурсе детских стихов МышьЛяльки!
С вами ведущая конкурса - Ромашка.

Наша площадка старается уделить внимание детям, так как не секрет, что именно для детей выпускается много литературы сомнительного качества, что формирует плохой вкус у ребят, а то и вовсе отсутствие литературного вкуса. Давайте исправим это и порадуем наших маленьких читателей.

Наша красавица Зимушка всегда приходит со своей верной свитой…С вьюгами, ветрами, морозами  и конечно, с  белыми  снежинками. Снежинки очень любят танцевать,  кружится, опускаются на ладошки и исчезают….

Новая  тема нашего конкурса: "Пляшут белые снежинки".

На конкурс принимаются новые, но так и ранее опубликованные произведения для дошкольного и младшего школьного возраста объёмом от четырёх до 36 строк. От одного автора 1-2 произведения.

Конкурс анонимный, поэтому свои произведения высылайте мне на почту
vnl-surgut@mail.ru до 08 января 12.00 мск.вр. Просьба к авторам подписываться своим стихирским псевдонимом.

Победителей ждут награды:
1 место - 500 баллов
2 место - 400 баллов
3 место - 300 баллов

Для поднятия настроения и прилива творческих сил - вам стихи:

Снежинка на ладошке

Снежинка упала ко мне на ладошку,
Её я согрею дыханьем немножко.
Снежинка, ты в прятки решила играть?
Тебя на ладошке моей не видать.

Откуда снежинки?

Кто вяжет снежинки и с неба бросает?
Узоров таких даже мама не знает
И пряжи нигде не встречали такой -
Наш город весь белый, слегка голубой.

А, может быть, их вырезают из ситца
И тихо спускают ко мне на ресницы?
Слезой на щеках они медленно тают...
Откуда снежинки? Хоть кто-нибудь знает?

Сверкающая Снежинка

Чтобы к вам спуститься с неба,
Мне и крылья не нужны.
Без меня бы белым не был
Путь красавицы Зимы.

Я танцую вместе с ветром,
Мчусь неведомо куда.
И в лучах любого света
Я сверкаю, как звезда!

Весёлая Снежинка

Ветер песенку поет
На лесной опушке,
Танцевать меня зовет
В хоровод к подружкам.

Ветер, ветер, дуй сильней,
Чтоб плясалось веселей
Ледяной кружинке –
Маленькой снежинке.

Снежинки танцуют (c) Марина Мишакова.

Снежинки танцуют:
летают  кружатся,
На солнце
в морозный денёк серебрятся.

Ажурные платья, резные косынки...
Волшебное зимнее чудо – снежинки.

Ссылка на ресурс: http://deti-online.com/stihi/stihi-pro-snezhinki/