Жизнь не ко всем щедра и справедлива...

Морозова Нина Ефремовна
Жизнь не ко всем щедра и справедлива,
Не всех ведет счастливая звезда...
Судьба изгоя зла и нерадива,
И пользы дарит меньше, чем вреда...
Ломает так, что с треском мнутся кости,
И боль от безысходности остра,
Что не хватает ярости и злости,
За то, что нет покоя и добра...
За то. что обделило время счастьем,
За то, что лишь в мечтах удачи день,
За то, что горизонт покрыт ненастьем
И, длинным шлейфом огорчений тень,
Но не спеши душою озлобляться,
Ведь это страшно, потерять себя...
Пускай не всё порой тебе удастся,
Пускай не каждый бережет тебя...
Ты распрями опущенные плечи,
Перед врагом, чтоб гордо устоял,
И доброта тогда тебя излечит...
Добро-это начало всех начал!
А злые силы над тобой не властны,
Им не сломать величия души...
Быть нелюбимым, это очень страшно,
Но всё же огорчаться не спеши!
И всё же воспарись над черным горем,
Которое приходит всё круша...
Кому случилось в жизни быть изгоем,
Того спасает добрая душа!