Зверушки

Демьян Борисов
Зверушки в спальне, на стене —
Для сына солнце в рукаве.
Собачки, ослики, слоны
Для сына радости полны.

Ночные сказки в радость им,
Летает в спальне херувим.
И смотрят, смотрят с алтаря
Игрушки юного царя.

Сынок, пускай они хранят
Всю прелесть солнечного дня
И охраняют нежный сон,
Как этот милый, добрый слон.

Ты знай, сынок, что есть друзья.
Покой и доброту храня,
Не забывай своих зверей,
Цени участие людей.