Несколько слов о Вере Холодной

Кутина Елена
   Очень маленькая женщина
   С очень тёмными глазами...
   - Словно каждому обещана,
   Словно с каждым жизнь связала

   Словом ласковым и вкрадчивым
   - Только голоса не слышно,
   Только губы так заманчиво
   Вас зовут всё выше, выше...

   Словно ангел неприкаянный!
   Словно бабочка, сгорая
   Так наивно и нечаянно...
   Так отчаянно вдыхая

   Аромат духов фиалковых...
   Ах, откуда, в самом деле?
   - Шелестят обрывки жалкие
   Той серебряной метели,

   Что когда-то грустноокую
   Сном бессмертия овеяла,
   Подарив звезду далёкую...
   - Та звезда зовётся Верою.

_________________
(коллаж мой)