Гармония

Андрей Корман
Мы были первыми, а стали злыми, когда внезапно мысль оборвалась
и все живое, море смыло, и кто то смог Луну украсть!

О где ты вдохновение, о где ты новизна,
Когда перед тобой всего одно мгновение,
Когда перед тобою вновь она!

С причудливыми формами, как облако глазами,
И светится, блестит не надо фонарей!
Когда летит поэзия, читает Мураками
И воспаляя пламенем, так ласково горит!

Шекспировские сказки и Моцарта куплеты,
В ее прозрачных мыслях, и так понятны ей!
И также безразлично, как театральные буфеты,
Бездушие, уныние и глупости людей!

В пылу страстей объединяет,
И может даже новый мир создать!
Когда нам хорошо, то души наши окрыляет,
Когда нам плохо лучше спать!

О как же выразить то чувство - дрема!? А может это правда сон?!
Никто не в праве осуждать слепого, вошедшего в ночи на свой балкон.