Мандарины исчезают в полночь

Виктория Сусанина
Мы с мандарином Петром никуда не спешим.
Мы пожинаем плоды уходящего года.
Смотрим в окно на сугробы на крышах машин.
Смотрим в окно на разгул новогодний народа...

Поздно с работы я брел и зашел в магазин.
Пусто. Гляжу - под прилавком лежат аккуратно:
Пьяный кассир, банка шпрот и 1 мандарин.
Тут до меня и дошло, что вот-вот бить курантам...

А за окном фейерверки вершат беспредел.
Год пролетел, как снежок, и в пурге затерялся:
Петр распустился, расцвел, облетел и созрел.
Я отрастил себе бороду... в общем, старался.

Город не спит, город пьяно-беспечно гудит!
Гулко "УРА!" отражается праздничной дрожью!
Мы с мандарином Петром друг на друга глядим.
Нам хорошо. Мы вдвоем вам желаем того же.