Нет времени без прошлого

Александр Шевченко 48
Суть времени монета, проста кажись и все же,
Орёл, а может решка, иль грань, как ни крути.
Нет времени без прошлого, без будущего тоже,
Но между ними грани миг, ему названье жизнь!
   Казалось бы мельчайший миг, но он не заменим,
   Из прошлого в то будущее, подумай, сам прикинь!
   Здесь ощущеньям места нет, тот миг, неуловим,
   Тут, как бы ни хотелось нам, всё ж он незаменим!
А как огромно, хоть мало, при том необходимо,
Необъяснимо краткостью своей, неповторимой.
Пред гением Эйнштейна, всё относительно оно,
Кто ж Ты хозяин всех времён, кому подчинено?
    ***