Троллейбус

Косов
Жизнь - как поездка в троллейбусе,
Только платим мы не единожды,
На коленках гадаем ребусы,
Остановками режем периоды...

Я зашел в него как-то неслышно
И присел на нагретое место,
А салон тот уютный и пышный
Для меня не казался тесным.

Время шло, салон загружался,
А мотор нарабатывал скорость,
Но мне также уютным казалось
Это место, я чувствовал легкость.

На одной из больших остановок,
Вдруг исчезли прекрасные жесты,
Мы случайно пробили колеса,
Мы случайно проехали детство.

Те, к кому я успел привязаться,
Вышли вдруг, и захлопнулись двери,
Мне придется без них оставаться.. -
Я узнал горечь первой потери.

Я сидел в одиночестве зыбком,
Стыла в холоде теплая кровь,
Вдруг подсела ко мне пассажирка -
В первый раз я узнал про любовь.

Это чувство к чему-то родному..
Мы смотрели на фонари,
Вдруг она пересела к другому -
Я узнал горечь первой любви...

Мой троллейбус движется дальше,
Ведь ему далеко до конечной,
Колесом разбивая дорогу,
Пыльную и быстротечную.

Я когда-нибудь выйду за двери,
В неизвестный, загадочный мир,
А в нагретое мною сиденье,
Тихо сядет другой пассажир.