Зеленоглазая незнакомка

Анатолий Моторыгин
Зима, зима, ну что ты сделала со мной,
Вдруг закружила беспрестанною позёмкой.
Надежда вновь промчалась мимо, стороной,
Оставив взгляд зеленоглазой незнакомки.

Тот огонёк манил меня идти к нему,
Тянул так жадно неприкаянную душу.
И женский образ, близкий сердцу моему…
Но не успел, всего лишь поцелуй воздушный.

Смотрю в окно, где в танце кружится метель,
Вновь завихряя и сметая чувства в груду.
И пусть с другой я в эту ночь делю постель,
Зеленоглазки той я взгляда не забуду.

Зима, зима, ну что ты сделала со мной,
Как дальше жить, в таких мучительных сомненьях.
И унижая плоть с одною иль другой,
Не получается тот взгляд предать забвенью.

Декабрь 2015