Маяки

Владимир Странник1
Стр.-66-.

МАЯКИ.
И  инструмент  музыкальный 
Должен  настроенным  быть  –
В  нотном  ключе  и  тональном,  –
Прежде  чем  он  зазвучит.

Тем  более,  быть  должна  –
Настроена  «Арфа  Духа»
И  каждая  в  ней  струна,  –
Что  требует  Жизни  Наука.

Люди  с  Высшим  Созвучие  –
Могут  настроить  всегда.
Мысль  –  камертон  наилучший,  –
Но  не  рассуждений  вода.

Каждая  мысль  согласуется  –
С  той  сферой,  в  которой  живёт.
В  мыслях  людей  чередуются  –
Падение  и  Полёт…

И  чем  насыщены  сферы
Многих  людей  –  не  Радость.
Словно  в  хорошее  Веры  –
В  их  Сердцах  не  осталось.

И  чем  насыщены  мысли
Многих  людей  –  не  Радость.
Словно  хорошего  в  жизни  –
Их  ничего  не  осталось.

Зависит  Светимость  Сердца  –
От  Излучений  Сознания.
Но  жизнь  течёт  по  инерции,  –
Похожая  на  прозябание…

Светимость  Духовной  Сферы  –
Связано  с  Излучением.
И  многие  есть  примеры  –
Огненного  Восхождения.

И  состояние  Веры  –
Зависит  только  от  Духа.
Многие  в  жизни  примеры  –
Вам  приведёт  и  наука.

Вне  тела,  на  плане  Незримом  –
Притяжение  произойдёт
Полнострунное  неодолимо,  –
И  каждый  своё  найдёт.

Но  в  мире  земном  Светлый  Дух,  –
Словно  светоч  во  мгле.
Выбор  один  из  двух  –
У  всех  людей  на  Земле.
Но  «двум  господам  служить»  –
Света  прервать  Нить.

Вызвано  несовершенством
Мира  земного  плотного  –
Ритмов  несоответствие  –
Сознания  Озарённого.

Можно  назвать  Маяками  –
Свет  Указующих  Истины.
Их  истязали  веками,  –
Каждый  из  Них  –  выстоял.

Можно  назвать  Маяками  –
Путь  Указующих  Света.
Их  истязали  веками,  –
Слышим  Минувшего  эхо…

Трудность  Подвига  этого  –
В  том,  что  Светить  постоянно
Нужно,  так  как  без  Света  –
Все  разрушаются  страны  –
И  погибает  Планета…

Подвиг  этот  незрим.
Лишь  те,  кто  его  совершают,  –
Тягость  всемирную  знают,  –
Владыка  с  Ними  Един.