Новогодняя примета

Умрихин Владимир
Пророчат Майя конца нам света,
Который год щекочет слух,
Но есть в народе одна примета,
Коль Новый Год,то жди прорух
 
Рисуют мрачные картины,
Глобальных,скорых перемен, 
А нас в России интересуют вина, 
Тревожат слухи о повышении цен
 
Да что нам те пророки Майя,
Не знавшие простого колеса
Дожить бы как до грядок мая,
Не дорожал бы табак и колбаса
 
И быть может вовсе не дождаться,
Нам астероид,что движется к Земле
Вернули б вермут по рубь семнадцать,
И чтоб инфляция стояла на нуле
 
К добру была бы та примета,
Как Новый Год снижение цен,
Да не пугали концом нас света,
А ждали только хороших перемен!