Монолог музейщика

Евгений Высоцкий 3
Монолог музейщика .(написано моему хорошему знакомому . Евгению Ковалёву)
Я работаю  в музеи , на полставки .
И не прошу  , я у них надбавки .
Мне лишь бы , туда не ходить .
Мне там нечего рыть .
Там можно только время убить .
Я не для того  5 лет , кончал институт
что бы тупо просиживать тут.
Из меня хотели сделать экскурсовода ...
Но я сказал .Мне дороже свобода .
И ещё я им сказал ..
Я буду ездить ! собирать материал ...