Она будет есть у меня из рук...

Сергей Прохорчев
Зимой любовной галиматье
Приходит зверек пушной.
Зимою нет ни дешевых рантье,
Ни жизни за окружной.

Мы будем трахаться в голове,
А в сердце - играть в друзей,
За ручку хлюпаться по Москве
И греться ходить в музей.

Или еще куда - все равно,
Но чтобы последний ряд:
Смотреть Запашных или в окно
С видом на райский сад.

Пока амур свой засохший лук
Отчистит от шелухи,
Она будет есть у меня из рук
Поджаренные стихи.

Нам завтра вешать на соцвесы
Не съеденной соли пуд
И – дни считать, а потом часы
До следующих минут.

Мы ждем в бокале из-под вина,
За трубочкой от ситро,
Когда со звуком пустого дна
Нас втянет в себя метро,

Где тоже едущие на юг
Прижмут меня плотно к ней.
Я стану ближе, чем просто друг.
И даже еще тесней.

В вагоне рвется последний штрих,
И душные мысли пенятся.
Да… после такой тесноты в час-пик
Приличные люди женятся.