Я познакомился с Котом

Александр Гейфман
Я познакомился с Котом.
Небрежно бросил он:-Василь!
-И лапу протянув, спросил:
Ну, здрасьте! И куда пойдём?

Я знал, что он Василий Кот,
И что похож он на кота!
(Молва носилась ещё та!)
Но сходство, сходство! Вот так черт!

Глаза зелёные круглы,
Зрачок -прицела щель.
Взгляд исподлобья ищет цель,
Опасны глаз стволы!
Свирепые усы торчат,
И дополняют грозный взгляд.

Свои по бизнесу дела
Я должен был решить.
Но водку не хотелось пить,
А надобность была.

А Кот, как видно, был мастак
По водочным делам!
Я, думаю, пол-литра сам
Мог выпить натощак!
И я решил сбежать. Но как?

И я, так сладко, говорю:
Тут вам Петрович передал
Свой старый долг. Возьмите нал,
И сто рублей даю.

И тут Василь как заорёт:
Петрович твой урод!
Ведь он рублями отдаёт,
Что в долларах берёт!

И я Коту сто баксов слил
И думал всё о том,
Что мне Петрович не знаком,
И лучше бы я водку пил!