Ему

Эмилия Айзенбергер
Я однажды устану ждать,
Того самого судного дня.
Мне уже давно наплевать,
Кто с тобой... помимо меня.
Та тебе навсегда родней.
Одиночество — ни к чему.
Ты не любишь — всё дело в ней.
Ты уходишь — ясно к кому
От меня и за сотни верст
В её ласковую тюрьму.
Ночью вместе вам не спалось,
Ночи вместе для нас — табу.
Я устану однажды ждать,
Того самого судного дня.
Сколько можешь за сердце дать?
Так и знала, что три рубля...
Шелестели в ночи шаги,
Заслоняешь руками свет.
Знаешь, ты её береги...
Или лучше — нет.