Lessa

Вера Корникова Сенькина
Она в ночи сверкает, как звезда
И легкое сияние излучает,
А днем, как роза белая свежа:
Цветет и нежный запах источает.

Верней шиповник белый в майский день
Кипучими цветами манит...
Не тронь! Ее колючие шипы
Всех негодяев больно ранят.

И в детстве доброй феею была:
Над каждой пчелкой слезы проливала,
Все говорила: "Не ее вина!"
Людей в жестокосердии обвиняла.

Защитницей с рождения нарекли
И с именем прекрасным угадали:
Хрупка, но постоянно рвется в бой,
В бой на защиту чести и морали.

Фехтует славно лазерным клинком,
Одежды носит сказочных покроев,
Зимой готова бегать босиком,
Косплея* новоявленных героев...

Идет в красивом платье иногда,
Волнуя, восхищая всех прохожих...
Она летит - прекрасна, как звезда!
Верней все звезды на нее похожи.

30.12.2015г.

Косплей - изготовление и переодевание в костюмы известных персонажей, героев мультфильмов и видеоигр. Возник в Японии.