Звездопад. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Я шёл по улице
В разгар пустого дня
И проклинал его
За грязь и сырость,
А женщина смотрела на меня,
Во все глаза смотрела на меня,
И к мужу своему не торопилась.

Пришлось остановиться и сказать:
- Мадам, не ошибитесь странным взглядом!
Но женщина поставила печать.
Хмельной судьбы поставила печать
На мне,
И обернулась звездопадом,

Она цвела, искрилась, не таясь,
Лилась в туман
Неуловимой болью,
Шептала тихо:
- Вы, наверно, князь?
Я не ошиблась,
Вы, конечно, князь,
Умчимся  вместе
В чудо голубое.

Но день меня
Бесцельностью смущал,
И под ногами
Усмехались лужи,
Закрывшись капюшоном от плаща,
Забытым капюшоном от плаща,
Признался ей,
Что мне никто не нужен.

Раздался стон,
И женщина ушла,
Лишь звездопад
Погас печальной нотой.
Был хмурый день без счастья и тепла,
Ненужный день без счастья и тепла,
Безумцы торопились на работу.
                Рафаэль-Мендель
                30 декабря 2015г