Не взалкает

Владимир Странник1
Стр.-69-.

НЕ  ВЗАЛКАЕТ.
Когда-то  сказал  Пророк,  –
О  личном  не  беспокоиться.
Хорошо,  что  личный  мирок  –
Неинтересным  становится.

Хорошо,  что  личный  мирок  –
Тусклым,  пустым  становится.
Не  пресыщения  рок,  –
Вам  не  о  чем  беспокоиться.

Не  нужно  разочарования.
Прочь  мысль  о  самоубийстве!
Минует  срок  Испытания,  –
И  не  панацея  –  выстрел.

«Тот,  кто  идёт  за  Мной,
Пресытившись  личным  миром,  –
Имеет  перед  собой  –
В  Сознании  Мир  Мой»,  –
Где  нет  числа  перспективам.

Войдёт  он  не  отягощённым  –
«лохмотьями  личной  Майи».
Войдёт  он  освобождённым  –
От  всех  иллюзий  в  Сознании.

Печальна  участь  всех  тех,
Кому  заменить  нечем  –
Свой  личный  мирок  утех
И  притязаний  самости.
Погасли  в  их  душах  свечи,  –
Не  видно  в  глазах  Радости.

«Но,  коснувшийся  Без-предельности,
Потерявший  Без-Смертную  Душу,  –
Обретает  её  в  целости,  –
Я  Завет  никогда  Не  Нарушу».

И,  услышавший  Вечный  Зов,  –
Даже  Душу  свою  потерявший,  –
Обретает  её  вновь,  –
Словно  феникс,  из  пепла  восставший.

Нельзя  изменить  ничего  –
В  сложившейся  этой  системе,
Но  даже,  «оставленный  всеми,  –
Дойдёшь  до  Дня  Моего».

Огненное  Дерзновение  –
К  Вечности  знает  Полёт.
Космическое  Измерение  –
Крылья  Душе  даёт.

«Не  Изгоню  приходящего  –
Во  веки  веков  ко  Мне.
Хватит  и  «Ангела  Падшего»  –
В  вашей  земной  Судьбе».

«Не  Изгоню  приходящего  –
Ко  Мне  во  веки  веков.
Но  из  пепла  восставшего  –
Я  Поддержать  Готов».

Можно  отдать  всё  просто,  –
Только  не  то,  что  по  Праву
Принадлежит  Первородства,  –
А  так  же  свою  Державу.

Тёмная  рать  наступает,  –
Но,  «Идущий  за  Мною,  вовек  –
(Истины)  не  взалкает»,  –
Он  видит  Её  Свет.