На дне гранёного стакана

Николай Климкин
На дне гранёного стакана
Осколки прожитого дня.
Плывут глаза, плывут туманы,
Плывут, качаясь, на меня.

Плывут изгибы тонких линий
И очертанье ваших рук,
И вечер, вечер темно-синий
Играет звездами вокруг.

А ветер, вольный ветер странствий
Кружится прямо предо мной,
Как будто в жизненном пространстве
Нет ничего у нас с тобой.

И что одна у нас дорога,
И путь извилист и  непрост,
И злая осень у порога
Уже встречает в полный рост.

Что бархат платья голубого,
Как роза черная, не мил.
И стан бокала золотого
Судьбу усталую разбил.

Что над землею: как предтеча,
Летит, летит моя звезда.
И кратковременные встречи
Нас обручили навсегда…

На дне граненого стакана
Осколки прожитого дня.
Плывут глаза, плывут туманы,
Плывут, качаясь, на меня.