Стеклянные цветы

Дина Новая
Стеклянного цвета
                немые цветы
Застыли покорно,
               изогнувшись главою.
И, свесившись вниз
Небрежно читая,
               нежный абрис.
В нем меркнет на солнце
              льдистая мгла,
Они не умрут никогда,
                никогда.
Они будут вечно
               изгибом дарить,
Пока не порвется
              их хрупкая нить.
Они не узнают, что
                были когда-то
Всего лишь игрушкой,
                всего лишь забавой. 

2015