Про ёжика

Марина Мясникова 2
 написано с внучкой Сашей)))               
Ёж живёт у нас на даче,
Сладкоежка,не иначе,
Любит он конфеты есть
Или ягод сладких смесь.
И в кого такой обжора,
Прячет пищу за забором,
А потом несёт своим
Ежатам мелким озорным.
Отдыхает он у нас,
Видел я его ни раз,
По тропинке он идёт
И конфеты с рук берёт,
Нанизает на колючки
И фырчит ,как ,паровоз
Или просится на ручки,
И не колются колючки.
Ёжик очень к нам привык,
Среди ночи слышим скрип,
Это ёжик наш гуляет
По газону между лип.
Вот и осень наступила,
Ехать в город нам пора,
Я конечно загрустила,
Я бы ёжика взяла.
Только он не хочет в город,
Любит свежий воздух он,
Жаль,что мы ещё не скоро
Календарь перевернём.