Ми-ра-ра-до-стна-даль

Евгений Блажеевич
Мир желая понять,
размышляешь, творишь без лени,
и тебе в лицо рассмеётся заря —
где ж теперь твои озаренья?..

Да... Наверное, хватит
размышлять о власти,
заставляющей E
равняться MC2

(якобы)...
— Вот забрезжит, в свой Бисер
играя, заря, —
и мечтал ты и мыслил
зря

(мир желаешь понять? —
нет длиннее длиннот,
чем обёрнутый вспять
путь от формул до нот).

...Ночь и таинство звёзд.
— Им стихия — огонь,
и не распределишь
их по звёздным домам,
и стоишь, как Адам,
перед Богом нагой...
Здесь туман и озноб.
 
Вот теперь созерцай —
мир волшебен и таен —
вот теперь понимай:
звёзды выше желаний!

...От сомнений устав,
пожелаешь понять
мир, волшебен и таен,
и о чём щебетанье
этих веток и трав,
как живут и шумят
жимолость и сирень,
и горят в сентябре —
в звёздном где серебре
бродят Пёс и Олень.

Там озёра из грёз,
и прозрачен ручей...
— Посмотри скорей,
раз сон исчез:
в розовой заре,
в радостной заре
всадник скачет
в сказочный дворец.

— Солнечный дворец!
— Версаль удачи.

Не приметишь его
ни во снах, ни в мечтах,
а заметишь его,
превращаясь во прах,
а увидишь его
лишь глазами в слезах.

И в дремучем бору,
где заброшенный скит,
всадник замер и тру...
Всадник встал и трубит! —
в золотую трубу.

— Там, в холодных мирах,
вдосталь звёздного льда,
но светила добра
движут этот полёт,
 
вознося их в зенит —
так сверкая звенит,
так блистая поёт
золотая труба:
— Тру-ра-ра...
— Тру-ра-ра...

Ми-ра-ра-до-стна-даль.