Погода

Владимир Болховских
Радует своим теплом погода
в солнечные майские деньки
в бабье лето бархатным сезоном
мы погоду вновь благотворим
в белое безмолвное затишье
когда в вальсе кружит мягкий снег
и ложатся хлопья на ресницы
тихо тая у красавиц на лице
и тогда мы делимся с погодой
отдаем ей  часть своей любви
но заплачет вдруг дождем погода
беды с горем  у нее есть и свои
а бывает заболеет  с жаром
или в сердце холод без любви
и тогда она все разметает
бурей злится на своем пути
мы зовем погоду непогодой
забывая все хорошее о ней