Время - шпахтелем...

Нелли Мершон
«Но троянцы не поверили Кассандре -
Троя, может - быть стояла б и поныне»
Ну, а нынешние – кто, и мямлит имя
вяло... путая Гомера - с… кориандром

Дар прозрения даётся, как терновник
Но выносливая тупость, трётся рядом
Без кинолога – вылизывая, взглядом...
Да наяривает фразами… виновник!

Закружится снег, поминками рябине
Сонной матовостью, свет загрунтовали
и под белыми завалами, отныне
неприкрашенная голытьба развалин…

А троянцы не поверили Кассандре
Время - шпахтелем останки соскребало
И троянский нерадивый, дикий мерин...
Мест не меряно, гуляет… где попало…
***