На руках

Косов
Подобрав лоскуты своего обгоревшего тела,
Брошусь в черный искусаный пылью и копотью мрак,
Я стремлюсь исполнять то, что ты так надежно хотела,
Я иду в твой приют умирать у тебя на руках.

На пороге губами прижмешься к моей обжигающей ране,
Где до этого были горящие страстью уста,
Я нуждался в желанных набитых любовью касаньях,
И в постели твоей, что была мне покорно пуста.

Обними меня так, чтоб я чувствовал сердца биенье,
Проглоти свой несчастный, пронизанный серостью страх,
Оцени мою гордость, прими все больное стремленье -
Раз за жизнь умереть на твоих беспокойных руках..