Тихо-тихо, безнадёжно...

Александр Маи
Тихо-тихо, безнадёжно,
Плачет ёлочка смолой,
Если б только было можно
Защитить от доли злой…

На морозе, под метелью,
Так ждала свою весну!
Новогодней стала елью,
Жаль, на ночь, увы, одну…

Свежей хвои тонкий запах
Да цветная мишура –
Покружились в колких лапах,
И пропали… до утра…

Жарко,... падают иголки,
Янтарём в ветвях - смола…
Новогодний  век недолгий,
Миг,… как будто… не жила…