***

Дмитрий Финн
Расколот и разбит,
Как зеркало большое
И на меня глядит
Создание иное.

Тот зверь тысячеглаз,
Со множеством оскалов,
Раздроблен его глас,
Звенит! Скопленьем слов.

Так раздираем я,
Так дух мытежен мой,
Вздыхаю рядом с ней
Один с своей душой.

Пред нею лишь молчать
Скрываясь и тая,
Но на устах печать
И воля в том моя.