Мы смеркались

Евген Молчальник
Забудь свои полутона
Вкуси чистоту эссенции
Смотри! Грустишь ты одна
От затопленья Венеции

Ты и не милая, и не хорошая
Нельзя ни понять, ни любить женщину
Не сложится вечность в осколках прошлого
Что ещё не разбито, уже дало трещину

Никто не поможет и не простит
Чтоб вино не прокисло – окрепло
О несбывшемся не грусти
Полыхни от углей до пепла

Пока не стемнело – сожги весь свет
Тьма существенна, в ней всё красиво
День – иллюзия, в нём силы нет
Вечная ночь – эссенция силы