Что такое любовь? 2

Дмитрий Коба 3
Любовь это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношения человека к миру вообще, а не только к одному "объекту" любви. Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен к остальным ближним, его любовь это не любовь, а симбиотическая зависимость или преувеличенный эгоизм.

 Эрих Фромм



Любовь к маме, папе, бабушке, дедушке, домашним животным, игрушкам, книгам, телевизору, компьютеру безусловно заслуживают внимания, но ты растёшь и вдруг однажды при взгляде на особь противоположного пола начинаешь чувствовать учащённок сердыебиение
Приходит время ещё одной любви - любви плотской...

В последнее время, практически ежедневно телевизор демонстрирует шоу, участники которого смазливого вида молодые юноши и девушки, громогласно заявляют, что занимаются строительством любви.
Можно ли построить любовь?
Можно построить гараж, а любовь материя тонкая, неизвестно откуда приходящая и кардинально меняющая твою сущность.
 Она может слабого сделать сильным, умного дураком, может окрасить окружающую действительность радужными цветами, а может, с лёгкостью швырнуть тебя в бездонную, серую пропасть.
 Так что сексуальная чехарда, которой с упоением занимаются молодые люди имеет к любви такое же отношение, как ежечасно совокупляющиеся кролики.
 Любовь - это процесс соединения двух противоположных начал, двух отдельных индивидумов в надежде создать одно целое и единое.
 История настоящей любви, практически всегда состоит из двух частей.

1. Ожидание, надежда, что выбранная тобой кандидатура(девушка или юноша твоей мечты) будет целиком и полностью принадлежать тебе. Чем дольше длится данный этап, тем больше растёт уверенность, что это настоящая любовь, а не проявление обыкновенной похоти.
Время - это лучший контролёр.
Время легко оценит подлинность твоих написанных бессоными ночами стихов, тяжёлых вздохов и мечтательного взеляда.
Даже если ожидание будет длиться бесконечно долго ты с полной уверенность можешь скзать, что знаешь, что такое настоящая любовь
 Бегая же от юбки к юбке в надежде, что кто нибудь да ответит взаимностью, тебе никогда не понять всей полноты и гармонии того, что называется настоящая любовь

2. Ты дождался. Она твоя. По большому счёту писать тут нечего. Всё и так многократно описано.
Всё замечательно. ( вот только надолго ли? Но об этом поговорим в следующий раз)

                Продолжение следует.