Храм

Ирина Крисанова
Белым саваном снег мою землю окутал,
То ли солнечный свет, то ли блики свечей.
В лес войду, словно в храм, в это раннее утро,
Помолчу, поклонюсь и не нужно речей.

И проникнусь, мой край, я твоей чистотою.
И запахнет в лесу терпким ладаном снег.
Неземной красоте свое сердце открою,
И душа запоет громче птиц певчих всех.