Пожелание пессимисту

Эдель Вайс
           Жизнь цени любую ты: ведь она закончится,
           И не сможешь циником ты по ней бродить!
           Перестань, пожалуйста, дать совет мне хочется,
           Душу неокрепшую словом бередить!!!

           Радуйся мгновениям, что случайно выпали,
           Чтоб увидеть радугу, иль услышать птиц!
           Пусть они нечаянно крошки и рассыпали,
           Улыбайся весело счастью без границ!!!

           Жизнь пренеприятная лишь у мокрой курицы,
           А улыбка светлая, знай, не пропадёт!
           Нужно быть уверенным, хоть темно на улице,
           Что на небе пасмурном солнышко взойдёт!!!