Слёзы с неба

Александр Русый 2
 Всюду, лужи, кругом, слякоть,
то льёт, ливень, за ним, дождь,
окна, в хате, стали, плакать,
ждут когда, домой, придёшь.

 Лохмотья туч, земли ,коснулись,
как манна ,Господа, с небес,
ещё едва, кое-как, проснулись,
снова просим, мы, чудес.

 Берёза ветку, низко, клонит,
машет ею, нам, во след,
бойкий дед,  обедню, звонит,
уже преклонных, чтимых, лет.

 Ворона, верно, с курса, сбилась,
села осмотреть, кругом, окрест,
устав, с дороги, чуть, забылась,
оседлав верхом, церковный, крест.

 Купола, как небо, сине,
звёзды ,золотом, блестят,
а на, паперти, в низине,
двое ,с сумою, сидят.

 Чуть подсохло, стало, больше
подъезжать, сюда, гостей,
не понять, кому тут, горше,
то ли нищим,а может людям,
            с багажом, своих вестей.

 То ли, дождик, то ли, слёзы,
стучали ,каплями ,об наст,
 толь, забыли, то ли, помнят,
забота, Господа,  за нас!
 
 среда, 2 декабря, 2015 года. Кировград. А.Русый.