Мольба. 1982 год

Юрий Струков Никитович
Дай людям мир ближайший из годов
Ведь не поймут тебя потомки наши
За камни обгоревших городов
Среди угасших и полей и пашен.

Не дай затеять тот кровавый пир
Когда   на брата брат пойдет войною
И как свеча зажжется этот мир
И шар земной покроется золою.

В том пекле даже фениксу не жить
В пиру том может выдержать не каждый
И шар земной потом не возродить
Нейтронов смерть и зло познав однажды.

Дай людям мир пускай не средь цветов
Пускай потом мы не познаем рая
Пусть будут тысячи вокруг голодных ртов
Но вечно будет пусть Земля живая.

 Не нужно нам земли ни чьей
Мы остановим  МЕЧ ВОЙНЫ руками.
Чтоб меж камней бежал ручей .
Цвели цветы между камнями.

 Чтоб дети рояся в песке
При шуме ветренных порывов
Ни тут . Ни где . Ни в далеке,
Не знали огненных разрывов.

...........................

2023 год.

 Но ты не внял .Который год.
Разверзлась бездна между нами
И ворон трупов плоть клюет. Махая черными крылами.
И бьет от радости крылами.