Панк ты или член педсовета, всем говорю наливайте!

Евгений Блажеевич
Панк ты или член педсовета,
всем говорю — наливайте!
— Не был бы я поэтом,
был бы, наверно, снайпер.
Но я ведь поэт, и какое мне дело,
с кем грызть земную соль.
В двух зрачках как в двух прицелах
ваши радость и боль.
Ты гений или остолоп,
смотрю в прищура щель
и целюсь в сердце или лоб
и попадаю в цель.
Вот ты глядишь на это диво
— видишь, как мир красив,
вот и давай — говори красиво
и слушай своих мессий.
Там кто слюнтяй, кто зубоскал,
послушай... ...простота,
кого посадишь за штурвал,
кто крикнет «от винта»? —

я ныне техно-серафим!
Надсадно-тяжело
над смрадом личных хиросим
звенит моё крыло.

Оно звенит:
не промахнись,
назад не оглянись.
 
Оно звенит:
давай дерзай, разрушь всё до основ,
значенья смыслов потеряй,
забыв значенья слов —
что значит «низко», «высоко»,
поймёшь, где верх, где низ!

— Десятка или молоко
теперь мой компромис.

И там, и там, и там, и там,
где лопнет небосвод,
откроешь новых правил свод и свод
иных свобод.

Звени, крыло, я жму на газ.
Сегодня и сейчас.
А вы забудьтесь там, внизу,
верстая свой балласт.
И мне легко,
и я лечу
(туда, куда и все!)
— Моё шасси теперь лежит
на взлётной полосе.