И я отсчитываю шаг

Елена Ведмецкая
И я отсчитываю шаг,
Как в геометрии арктангенс.
Но чтоб вот так - туман и мрак,
И плач? На вздыбленном паркете танец
Меняется, почуяв такт,
И сбрасывает глянец.

И я отсчитываю миг
Как будто бы поймать пытаюсь
Рождённый столкновеньем крик,
И мучаюсь, надеждой маюсь.
И, как герои древних книг,
Все будет так, как надо - и спасаюсь.

И я просчитываю час
Всех поражений и побед.
Но после этого всего пусть прозвучит,
То, что не нам, и не для нас, -
Не знаю, что, но что не разлучит.

Но только ложь
не высчитать, не приготовиться,
не угадать ее.
Когда в желанных мыслях, лицах
Позолочённое тщеславьем бытие
Лишь перемолвиться стремится,
Я сдерживаю дрожь.
Не дай бог этому случиться.