Судных сосудов перепад

Евген Молчальник
Службу все вечную, убойную
Во плоти пребудем ли, во прахе ли
Зачинают заупокойную
Стихарь и стихира в епитрахили

За саму жизнь преставившуюся
Накануне, отныне и навсегда
Во славу позабавившуюся
Обедня обеденная - лебеда

Поцелуем укуса угостил
Ласка уважит меж рёбер кинжалом
Гробы штабелями кладёт в настил
Зубами или ядовитым жалом

Сочтёт суккуба в инкунабуле
По сути сущности демонической
Сюжет зайдётся исходом в фабуле
Опытом трудности эмпирической