Злые цветы папоротника

Евген Молчальник
Траурной рамой тесёмки каймы
Под заподлицо вход и обратно
Под глаз чёрной под вязкою вдовы
Намёков понятие превратно

Взглядом или прожектором влеки
Пороки листом жёлтым причинил
Скользнёт по телу пулей взмах руки
В письменах рисунков ночных чернил

Пламенем домны очернив метал
Очертив мелованный круг тела
Очертя голову исток питал
Обелив совесть белее мела

От черни поприща не пророча
Проходить посреди прокажённых
Плоти своей ни сколь не пороча
Осадою града заражённых