Утопающий из РосНАНО

Валерий Кучеров
                «У нас много денег.
                Их просто вот совсем много…»
                А.Б. Чубайс.
                Из выступления
                на новогоднем  корпоративе РОСНАНО


- «Ужас! Граждане, спасайте!
Тут не шутка, не шантаж,
Денег – больше, чем китайцев!
В них утонет Толя наш!

       Зря он прыгнул в НАНу эту –
       Каждый может утонуть!
       Здесь воды прозрачной нету,
       Только зелень, только муть!»

Без нотаций и укоров,
Папки сжавши на боку,
Чуть не сотня прокуроров
Мчит на помощь чудаку.

       Мнят поднять его из тины.
       Только Толя, как пиит,
       Рыжим голосом картинным
       Им спокойно говорит:

- «Отпустите свои пальцы.
Чья рука хватает грудь?
Брысь отсюда! Не мешайтесь!
Не мешайте мне тонуть!

       Никакой здесь нету жути.
       Сам я знаю, как мне быть.
       А без этой самой мути
       Вам ведь тоже не прожить».

Прокуроры, засмущавшись,
Разглядели, что за муть,
И чуть-чуть посовещавшись,
Разрешили утонуть.

       Ну, какой же он - усопший!
       Хитро чтя закон мирской,
       Каждый сможет стать  утопшим
       В этой зелени морской.
…………………………………….

А герой наш после брани
Звякнул «папе», снял пальто…
Знает, голыми руками
Не спасёт его никто.