Друг

Матвей Егоров
Когда я сам проснусь в гробу,
Со мной проснется та мадонна.
Я встану и туда пойду,
Где тьма и мрак сливались воедино.

Как только сон прервется мой,
Меня ударит друг почтенный.
Скажу ему: пора идти,
И он в ответ кивнет мне скорбно.

И вот теперь,страшусь сказать,
Что дорог он мне был всегда.
Но время то, теперь ушло,
И друга нет и зло ушло.

Стаю,смотрю и плачу я,
Смотря на гроб его древесный.
Лишь слезы падают туда,
Где дремлет он и нету жизни.